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France
Le Secret de Lestrille

Le Secret de Lestrille

Bordeaux Supérieur
Estelle Roumage, Saint Germain du Puch
75cl, 100% merlot

LA FEMME
Estelle Roumagne, Viticultrice
A Lestrille, Estelle Roumage élabore des vins d'aujourd'hui dominés par le fruit et tournés vers le plaisir.

LE DOMAINE
Le Domaine de Lestrille a intégré plus de pratiques respectueuses de l’environnement, un recyclage des déchets très rigoureux et un minimum de traitements. Une gestion d’entreprise qui prône une agriculture durable.

LE VIN
Château de Lestrille 2009 est issu à 100% du Merlot. Il est charnu, sur le fruit mais soutenu par des tanins de grande qualité. Déjà prêt à être bu, il peut supporter une garde de 15 années.

Revue de presse et récompenses:

Guide Hachette 2014 - ** et Coup de coeur
"La robe ? Haute couture... Le nez ? Un boisé intense, élégant et bien marié... Quant à la bouche, savoureuse et longue...
Quel vin ! Digne d'un grand cru, conclut le jury sous le charme."

Gilbert&Gallard 2014 - 87/100 - Millésime 2009.
"Robe rouge soutenu. Nez réservé, aux accents floraux et boisés. En bouche une belle matière, des tanins mûrs et fondus. Le bois apporte sa touche exotique aux accents réglissés. Un vin corsé qui demande à vieillir un peu."

Gilbert & Gaillard 2012

"Robe profonde, bel aspect... Un bordeaux tendre, équilibré, matière agréable, tanins fondus, boisé bien intégré. Des qualités de souplesse."

Disponibilité immédiate
28.00 CHF Ajouter

Clos Culombu

Corse Calvi AOC
Etienne Suzzoni, Lumiu-Montegrossu
75cl, Nielluccu, scacciarellu, grenache, syrah

Disponibilité immédiate
21.50 CHF Ajouter
Château Fontis

Château Fontis

Cru bourgeois, Médoc AOC
Vincent Boivert, Ordonnac
75cl, cabernet sauvignon, merlot

LES HOMMES
Vincent Boivert reprend cette propriété en 1995. Le vignoble, âgé d’une vingtaine d’années, est mené de façon traditionnelle. Elevé en cuves et en barriques neuves, le premier millésime élaboré par Vincent a été remarqué par de nombreuses publications (Le Point, Cuisine et Vins de France, Vins et Vignobles en France). Depuis, les vins du château Fontis ne cessent de susciter les éloges et les envies des amateurs éclairés.

LE DOMAINE
Sur une superficie de 10 HA, les vignes du Château Fontis se développent sur un sol de graves pyrénéennes et calcaire. Le château Fontis culmine à 38 mètres sur la croupe la plus élevée du Médoc. L’encépagement est constitué à 50 % de Merlot et 50 % de Cabernet sauvignon. Les vendanges sont manuelles. L’élevage est réalisé 18 à 20 mois en barriques (1/4 de neuves chaque année).

LE VIN
Ce vin à la robe profonde et intense offre un bouquet fruité et complexe. En bouche, il est harmonieux et équilibré, plus en finesse qu’en puissance; velouté et suave. Le boisé est présent mais déjà bien fondu.

En vin jeune pour profiter et apprécier le côté fruité, il accompagnera un plat méditerranéen. Après quelques années de vieillissement il se mariera parfaitement aux viandes rouges, aux cèpes et aux fromages à pâtes dures.

La température idéale se situe entre 16° C et 18° C. Le vin atteint son apogée après 3 à 6 ans environ, selon le millésime, il supporte facilement un vieillissement de quelques années supplémentaires selon goût personnel et conditions de stockage.

Disponibilité immédiate
22.10 CHF 26.00 CHF Ajouter
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Château Haut-Marbuzet

Château Haut-Marbuzet

Cru bourgeois exceptionnel, Saint-Estèphe AOC
Henri Duboscq et fils, Saint-Estèphe
75cl, cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc

LES HOMMES
L’un des vins les plus célèbres de Saint-Estèphe, le Haut-Marbuzet, doit son renom actuel à l’opiniâtreté et aux efforts d’Hervé puis d’Henri Duboscq, propriétaires du domaine depuis 1952.

LE DOMAINE
Le terroir, composé de graves mêlées d’argile, est planté de manière atypique à 50% de Merlot, 40% de Cabernet-Sauvignon et 10% de Cabernet-Franc.

LE VIN
C’est ce terroir qui donne au vin son opulence, sa profondeur, son fruit généreux. C’est aussi le résultat de vendanges tardives, d’une macération prolongée et d’un élevage en fûts de chêne neuf. Ces choix de vinification, qui ont pu choquer certains tenants d’un classicisme rigoureux, sont à l’origine du caractère séducteur et chaleureux de cet excellent Saint-Estèphe, que l’on compare parfois à un grand Bourgogne…

Ce vin est assez boisé, avec une texture soyeuse et douce et une matière riche et bien mûre. Dégusté jeune, c'est un Bordeaux assez original avec des arômes d’épices orientales. Ce cru majeur de Saint-Estèphe se distingue par un caractère très épicé, fin, équilibré et souple. Il faut attendre 4-5 ans pour que le terroir de Saint-Estèphe reprenne le dessus.

“Immédiatement délicieux” selon Jean-Marc Quarin, Haut-Marbuzet 2007 se place dans la tendance de ce millésime agréable et fruité.

Chaque année, en primeurs, son excellent rapport prix-plaisir séduit de nombreux amateurs.

Disponibilité immédiate
50.50 CHF Ajouter
Château Layauga-Dubosq

Château Layauga-Dubosq

Cuvée Renaissance, Médoc AOC
Philippe Jorand et Henri Duboscq, Gaillan/Queyrac
75cl, cabernet sauvignon, merlot, petit verdot

LES HOMMES
Vous trouverez dans cette cuvée « Renaissance » du Château Layauga-Duboscq un mélange étonnant entre la passion d'un homme de vin, Henri Duboscq, et celle d'un homme de cuisine, Philippe Jorand.

LE DOMAINE
Le vignoble s'étend sur les communes de Gaillan et de Queyrac, fameuses pour leur aptitude à produire des vins de qualité. Il est depuis 2006 une propriété Duboscq. Les vignes ont plus de 40 ans et occupent un sol de graves sur un sous-sol d'alios et de sables fins. Le premier cépage est le Cabernet Sauvignon, avec ensuite du Merlot et du Petit Verdot minoritaires.
Après des vendanges manuelles, l'élevage se déroule dans des barriques de chêne neuves.

LE VIN
Un vin confidentiel qui a pour but d'exprimer tout le raffinement de l'esprit « Renaissance », avec de la volupté, de la matière, des notes fruitées et toastées, ainsi qu'une belle aptitude à la garde, autour de 10 ans.

Disponibilité immédiate
32.50 CHF Ajouter
Château Les Ormes Sorbet

Château Les Ormes Sorbet

Cru bourgeois, Médoc AOC
Hélène Boivert, Couquèques
75cl, cabernet sauvignon, merlot, petit verdot

LA FEMME ET LES HOMMES
Le château « Les Ormes Sorbet » est une propriété viticole familiale située au cœur de l’appellation Médoc dans le village de Couquèques. Il appartient à la famille Boivert depuis 1764. Hélène Boivert et ses deux fils, Vincent et François, représentent la 9° génération de vignerons.

LE DOMAINE
Près de la Gironde, les différentes parcelles du château sont situées sur le fameux dôme calcaire Eocène désigné géologiquement : « calcaire de Couquèques ». Le domaine de 20 HA regroupe des vignes d’une trentaine d’années et se composent de 65 % de Cabernet sauvignon, de 30 % de Merlot et de 5 % de Petit Verdot. L’assemblage entre le Cabernet Sauvignon, majoritaire, le Merlot et le Petit Verdot offre une finesse et une élégance régulière dans ses différents millésimes. Les vendanges sont exclusivement manuelles avec tables de tri. L’élevage se déroule en barriques (16-18 mois) dont 1/3 de neuves chaque année.

LE VIN
Ce vin, à la robe pourpre et limpide, a un bouquet expressif avec un fin boisé et vanillé. En bouche, il débute avec un moelleux agréable et se prolonge avec des arômes de groseille et de lierre; ses tanins soyeux lui confèrent race et caractère. A boire jeune pour profiter et apprécier le côté fruité et vanillé du vin, ou à son apogée; après quelques années de vieillissement (3 à 6 ans). Il supporte facilement un vieillissement de 4 à 5 années supplémentaires selon goût personnel et conditions de stockage.
Il se marie avec les viandes rouges, les cèpes, la poularde aux morilles et les fromages à pâtes dures.

Ouvrir la bouteille si possible quelques heures avant, la température idéale se situant entre 16° C et 18° C.
Les Ormes Sorbet sont fréquemment cités et font l’unanimité de la presse spécialisée.

Disponibilité immédiate
31.00 CHF Ajouter

Château La Rouvière

Bandol AOC
Domaines Bunan, La Cadière d'Azur
75cl, 100% mourvèdre

Disponibilité immédiate
34.50 CHF Ajouter

Le Clos de Caveau

Cuvée Carmin Brillant, Vacqueyras AOC
Henri Bungener, Vacqueyras
75cl, grenache, syrah

Disponibilité immédiate
26.50 CHF Ajouter
Château Riou de Thaillas

Château Riou de Thaillas

Saint-Emilion Grand Cru
Jean Dubech, Saint-Emilion
75cl, 100% merlot

L'HOMME
Propriétaire : Jean Dubech
Issu d’une famille de vignerons d’origine bordelaise, Jean Dubech est propriétaire de plusieurs vignobles dont le Château Riou de Thaillas (Saint-Émilion Grand Cru), l’Enclos Saint-Louis (Canon-Fronsac) et le Château des Lucioles (Bordeaux Supérieur).
« Mon vin me ressemble, il ne triche pas. Il traduit la qualité du terroir et le respect de la terre » a coutume de dire ce jeune viticulteur qui a choisi de cultiver sa vigne en biodynamie.

LE DOMAINE
Séparé par la route de l’appellation Pomerol, ce petit cru de près de 3 hectares produit environ 8 000 bouteilles. Ce pur merlot est né sur un magnifique terroir, une croupe graveleuse d’environ un mètre de profondeur, reposant sur des argiles bleus, située dans le prolongement de Cheval Blanc et de Figeac. On y trouve de la crasse de fer, étonnante résurgence de celle qui sillonne le terroir de Pétrus, lequel se situe à moins de 2km. Les vendanges sont réalisées à la main. L’élevage se déroule à 50% dans des barriques neuves et à 50% dans des barriques de 2 à 3 vins.

LE VIN
Le Château Riou de Thaillas a une superbe robe noire. Le bouquet puissant libère des arômes de fruits noirs confits, de pain grillé et de fumée. La bouche est charnue et dense, riche et concentrée, équilibrée et savoureuse. Un tout grand Bordeaux agréable jeune, mais qui montrera tout son potentiel après quelques années en cave.

Ce produit n'est pas disponible.
31.00 CHF Ajouter

Cuvée Chevalerie

Bourgueil AOC
Domaine de la Chevalerie, Restigné
75cl, Cabernet Franc 100%

Disponibilité immédiate
27.50 CHF Ajouter
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Champagne et Mousseux
Champagne G. Tribaut

Champagne G. Tribaut

Brut, cuvée de Réserve
Valérie Courdain-Tribaut, Hautvillers
75cl, chardonnay, pinot noir, pinot meunier

LE DOMAINE
G.Tribaut propriétaire-récoltant à Hautvillers. C’est sur un terroir crayeux classé Premier cru que les Tribaut exploitent en famille 12 hectares de coteaux généreusement ensoleillés, à partir desquels ils récoltent les raisins issus des trois cépages champenois qui vont permettre de réaliser les assemblages avec harmonie ! Les vins vont vieillir tranquillement dans les caves du domaine ou ils seront remués et dégorgés manuellement en respectant en cela un savoir-faire traditionnel hérité des ainés. Des Champagnes de terroir et de tradition aux arômes riches et subtils produits par une famille passionnée !

LE VIN
Composé de 40% de chardonnay, 30% pinot noir, 30% pinot meunier. Son bouquet fruité révèle un Champagne complexe plein d'expressions, hérité de la plus pure tradition Champenoise. II vous séduira à chaque instant de la journée.
Vinification et élevage: 1 ère fermentation en cuve, assemblage de divers cuvées, puis soutirage pour mise en bouteilles avec la liqueur d’expédition, prise de mousse lente (2ème fermentation alcoolique), mise sur claies, remuage pour amener le dépôt vers le bouchon, dégorgeage, remplissage final et bouchage. Etiquetage effectué en fin du cycle de maturité.

Dégustation: Structuré, plein, racé et friand. Bulles très fines preuve d’une prise de mousse lente à basse température.

Mariage culinaire: En apéritif, avec une viande blanche, pour des occasions privilégiées.

Service: Seau à glace et flûte, déguster à 6-8°

Garde: 3 à 5 ans depuis sa mise sur le marché.

Sélection Guide Hachette des VINS 2012.La Revue du Vin de France Guide des Meilleurs Vins à petits prix 2010.+Le Point Spécial Champagne du 2 décembre 2010. "Très compote de poire au nez, il se distingue par ce côté fruité compoté, confit au caractère doux en bouche, sans être pommadé. Typé par un chardonnay mûr (40%)." LA REVUE DU VIN DE FRANCE repris dans le GUIDE DES MEILLEURS VINS A PETITS PRIX 2010.

Disponibilité limitée
36.50 CHF Ajouter
Champagne R. Dumont & fils "Brut Tradition"

Champagne R. Dumont & fils "Brut Tradition"

Brut Tradition
R. Dumont & fils, CHAMPIGNOL-LEZ-MONDEVILLE
75cl ou 37,5cl 90% Pinot Noir et 10% Chardonnay

PARTICULARITES:
Le vignoble situé au coeur de la Côte des Bar sur un sol
de kimméridgien, donne des vins ronds et fruités,
avec une vinosité riche et complexe. La vinification en
cuve à basse température exalte ces arômes et cette
élégance.

Le BRUT TRADITION est classiquement issu du
mariage de 4 à 5 récoltes. Il est ensuite élevé deux ans sur
lie en cave et dégorgé 3 à 4 mois avant expédition. Dosage: 10 gr

DEGUSTATION:
Oeil: jolie robe jaune pale aux reflets roses. Une
effervescence abondante nourrit une mousse généreuse et
persistante.
Nez: gourmand et fruité, on y découvre des notes de
pêche blanche et agrumes.
Bouche: une attaque franche prolonge le nez avec les
notes typiques du Pinot Noir. A l'aération, une délicate
note de réglisse apparaît et perdure jusqu'en finale.

CONSEILS DE SERVICE:
Ce champagne accompagnera de nombreux événements
festifs: apéritif, mariages, réceptions...

Disponibilité immédiate
30.50 CHF Ajouter
Champagne R. Dumont & fils "Douce Cuvée"

Champagne R. Dumont & fils "Douce Cuvée"

Douce Cuvée

Particularités:
Le dosage est le terme champenois employé pour désigner l'action d'incorporer une liqueur sucrée au moment du dégorgement. La quantité de sucre ainsi
ajouté détermine l'appellation Brut, Nature, Extra Brut… Douce Cuvée est un champagne Demi-Sec, donc très sucré, dosé avec une liqueur au secret maison. C'est un type de champagne devenu rare mais qui autrefois était très demandé pour les fins de repas. L'équilibre est obtenu grâce à l'assemblage de vins à structure acidulée.

Dosage: 35 gr

Dégustation:

Oeil: dans une jolie couleur or doré s'épanouit une mousse blanche et crémeuse.

Nez: le nez apparaît frais avec des notes persistantes de fruits confits et exotiques: coing, litchis, ananas. Bouche: l'attaque reste vive malgré une pointe sucrée bien présente. La structure est équilibrée grâce à une acidité qui contrebalance la liqueur. La finale est riche et persistante.

Conseils de service:
C 'est assurément le champagne de la fin de repas. Il s'accommode à de nombreux desserts sucrés en laissant une impression de fraîcheur. Il peut aussi soutenir une cuisine épicée ou un fromage bleu.

Disponibilité immédiate
32.50 CHF Ajouter
Champagne R. Dumont & fils "Rosé Brut"

Champagne R. Dumont & fils "Rosé Brut"

Rosé Brut
R. Dumont & fils, CHAMPIGNOL-LEZ-MONDEVILLE
100% Pinot Noir

PARTICULARITES:
Elaboré uniquement avec du Pinot Noir, sélectionné
dans des parcelles du vignoble présentant des raisins à la
peau particulièrement colorée. La fermentation débute
comme un vin rouge, mais le jus est retiré du contact de la
peau dès que la dégustation est équilibrée entre la
couleur, les tanins et l'extraction aromatique. Cette
méthode s'appelle «saignée » ; c'est un art complexe qui
garantit un rosé champagne le plus naturel et complexe. Dosage: 10 gr

NOTE DE DEGUSTATION:
Oeil: Ce rosé présente d'abondantes et fines bulles qui
éclatent dans un somptueux rose violet.
Nez: Puissant, fin et équilibré, il délivre des arômes de
fruits rouges typiques du Pinot: framboise et cerise.
Bouche: Structurée, avec des tanins souples et une bonne
fraîcheur en attaque. De la framboise et de l'amertume
rafraîchissante accompagnent le final.

Conseils de service:
Le BRUT ROSÉ sera un compagnon idéal de vos
réceptions d' été . Je vous le recommande en
accompagnement d'une tarte aux fraises et pourquoi pas
d'un fromage de Chaource.

Disponibilité immédiate
32.50 CHF Ajouter
Champagne R. Dumont & fils "Solera Réserve"

Champagne R. Dumont & fils "Solera Réserve"

Solera Réserve
R. Dumont & fils, CHAMPIGNOL-LEZ-MONDEVILLE
100% Chardonnay

PARTICULARITES:
Cette cuvée est issue d'une cuve de chardonnay de 120hl
jamais vidée depuis 20 ans. Chaque année, au moment de
la mise en bouteille, nous prélevons 30% du volume et
ouillons la cuve avec du vin de chardonnay de la dernière
vendange. C'est en quelque sorte une cuve perpétuelle qui
correspond à l'élevage type Solera. Cette méthode
originale enrichit d'année en année l'assemblage et donne
un fondu exceptionnel. Dosage: 8 gr

NOTE DE DEGUSTATION:
Oeil: teinte jaune paille parsemée de reflets verts. Un
cheminement de fines bulles alimente un cordon
persistant.
Nez: la richesse aromatique se confirme: pistache, citron
vert, thé vert, poire, réglisse, tilleul, pèche blanche,
guimauve. L'aération dévoile des notes fumées et
boisées...
Bouche: l'attaque est fraîche avec une effervescence
fondue et crémeuse. L'équilibre est maintenu par la
puissance minérale. La finale reste concentrée et
persistante.

CONSEILS DE SERVICE:
Apéritif et foie gras seront une réussite pour vos invités.
Cette cuvée puissante tiendra son rang en
accompagnement d'un poisson de rivière, ou d'une
poularde aux morilles et pourquoi pas d'un fromage de
chèvre bleu cendré.

Disponibilité immédiate
34.50 CHF Ajouter
Clairette de Die AOC Tradition

Clairette de Die AOC Tradition

Cuvée Impériale
Cave Jaillance, Die
75cl, muscat blanc

LES HOMMES
Cave des producteurs de la Clairette de Die
La signature Jaillance telle que nous la connaissons aujourd’hui ne s’est pas faite en un jour. C’est en 1950 que 266 viticulteurs du Diois se réunissent en coopérative et que l’histoire commence.
1950-1951 : Création de la Cave Coopérative de Die Sous l’impulsion d’Henri Bonnet, 266 viticulteurs du Diois décident de s’associer dans la Coopérative de Die pour favoriser, par leur union, le développement de leur production. C’est l’acte fondateur qui donne naissance à la structure aujourd’hui propriétaire de la signature Jaillance. Des vendanges à la vinification, à chaque étape de leur élaboration, les vins de Jaillance font l’objet de soins méticuleux respectant les anciennes traditions tout en mettant en œuvre des connaissances œnologiques modernes. C’est ainsi, par exemple, que nos raisins sont pour la plupart récoltés et triés à la main. Ils sont ensuite vinifiés, selon les vins que l’on veut obtenir, par la méthode ancestrale ou la méthode traditionnelle.

LE DOMAINE
La Clairette de Die s'épanouit sous le soleil généreux de la vallée de la Drôme, à l'abri des puissants contreforts du Vercors. Grâce à une sélection rigoureuse des meilleurs muscats et clairette, Jaillance réalise un assemblage qui symbolise parfaitement l’AOC Clairette de Die. C’est ainsi que la Cuvée Impériale devient le fleuron de l’appellation. Ce vin est vinifié selon la méthode ancestrale.

La cuvée Impériale est l’assemblage harmonieux de 2 cépages : 90% muscat blanc à petits grains et 10% clairette blanche.

Vinification et élevage: Egrappage, pressurage puis fermentation partielle fortement ralentie de façon à conserver dans le vin suffisamment du sucre naturel du raisin. Puis assemblages judicieux de moûts pour la prise de mousse en bouteilles qui dure jusqu’à 12 mois pour cette cuvée de prestige, et finalement dégorgeage.


LE VIN
Robe : Brillant, or pâle, bulle fine.
Nez : Litchi, feuille de thé, zeste d'agrumes.
Bouche : Mousse onctueuse, bouche équilibrée alliant fraîcheur et élégance, belle persistance aromatique. Floral, typé muscat aux arômes subtil de rose mêlé de notes de fruits exotiques aux parfums de pêches blanches et d’abricots.
Faiblement alcoolisée : 7,5%

Consommation et mariage culinaire: Un vin de fête par excellence comme prélude à un repas léger en alcool mais riche en arômes. A l’apéritif elle s’accorde merveilleusement aux mises en bouches salées-sucrées et le melon. Elle exalte toute la saveur d'une tranche de foie gras poêlée. Convient également aux desserts accompagnés de salades de fruits et les sorbets ou un fondant au chocolat.
Service et Garde: Servir très frais aux environs de 6 à 8° C. Ce type de vin est à boire jeune.
Dotée d'une saveur fruitée modérément sucrée, cette cuvée offre des sensations fraîches très agréables en apéritif et
Médailles
2013 - Silver - International Wine&Spirit Competition
2012 - 1 star - Guide Hachette des Vins
2012 - Gold - Sélection Mondiale des Vins Canada
2012 - Silver - Best French Wines for Asia
2011 - 1 Star - Guide Hachette des Vins
2011 - Silver - Concours des Vinalies Nationales
2010 - Silver - Concours des Vinalies Nationales

Disponibilité immédiate
17.50 CHF Ajouter
Italie
Barbera d'Alba Serralunga

Barbera d'Alba Serralunga

Barbera d'Alba Superiore DOC
Ettore Germano
75cl, 100% Barbera

Les raisins sont cueillis à la main, puis égrappés
et foulés. La macération se déroule durant environ 7-8 jours. Le vin est ensuite élevé dans des barriques de chêne français pendant environ 12 mois, puis mis en bouteille six mois avant la commercialisation.

Notes de dégustation: rouge rubis aux reflets grenats. Les arômes relèvent de
fruits mûrs et de sous-bois, avec des notes de vanille; en bouche
le vin est plein et harmonieux; une légère acidité apporte une sensation de fraîcheur et une longue finale.

Ce vin accompagne les charcuteries, les pâtes et les viandes, ainsi que les fromages mûrs.

Disponibilité immédiate
21.50 CHF Ajouter
Barbera Vigna Della Madre

Barbera Vigna Della Madre

Barbera d'Alba Superiore DOC
Ettore Germano
75cl, 100% Barbera

Les raisins sont cueillis à la main dans de petites caisses, puis égrappés et foulés, la fermentation primaire avec les peaux se déroule durant environ 7 à 8 jours. Le vin est ensuite vieilli en petits fûts de chêne français pendant environ 12 mois, mis en bouteille et vieilli pendant six mois avant la vente.

Notes de dégustation: rouge rubis, avec des reflets grenat. Les arôme rappellent le fruit mûr et du sol des bois, avec des notes de vanille; En bouche, le vin est ample, d'une acidité fraîche qui lui donne une sensation de fraîcheur et prolonge la longueur.

Ce vin accompagne merveilleusement les charcuteries, les pâtes savoureuses ainsi qu'une belle viande rouge et pour terminer le menu avec des fromages d'âge moyen.

Disponibilité immédiate
24.00 CHF Ajouter
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Barolo Prapò

Barolo Prapò

Barolo Prapò DOCG
Ettore Germano
75cl, 100% Nebbiolo

La vinification est traditionnelle: les raisins sont vendangés à la main, égrappés, foulés avec macération durant environ 30 jours. Après 24 mois en foudres de chêne (2'000L) et 15 mois de vieillissement en bouteille, le vin est prêt
pour la commercialisation.

Notes de dégustation: rouge grenat avec des reflets orange; arômes intenses
de fruits secs, avec des notes de cacao, de réglisse et de groseilles. En
bouche, le vin est chaleureux et corsé, avec des tanins ronds
et moelleux, et une finale rétronasale persistante.

Suggestion: ce vin accompagne idéalement différentes viandes, des fromages affinés.

Disponibilité immédiate
50.50 CHF Ajouter
Barolo Serralunga

Barolo Serralunga

Barolo DOCG Serralunga
Ettore Germano
75cl, 100% Nebbiolo

Vinification: Les raisins sont cueillis à la main dans de jeunes vignes dans les vignobles Prapò, Cerretta et Lazzarito. La macération dure environ 20 jours. Après vinification traditionnelle le vin passe environ deux ans en fûts de chêne de 2 ans d'une capacité de 700L. Le vin est ensuite vieilli en bouteille pendant 15-18 mois avant la commercialisation.

Notes de dégustation: Couleur d'un grenat rouge brillant; arôme de fraise, de cerise, de fruits rouges, grenade, rose, de violette et de réglisse. Le vin est
élégant, puissant, précis et long en bouche.

Suggestions d'accompagnement: canard rôti et gigot d'agneau.

Disponibilité immédiate
38.50 CHF Ajouter
Pautasso

Pautasso

Barbera d'Alba DOC
Raffaele Gilli, Castellinaldo
75cl, 100% barbera

100 % Barbera vinifié et élevé en barriques. Vendanges manuelles dans des caissettes perforées. Cuvaison pendant 10 jours et vinification dans des fûts d'acacia pendant 4 ou 5 mois.

Production: env. 4500 bouteilles.

Qualités gustatives

Robe grenat. Le bouquet est chaleureux, ample avec des notes de mûrons/sureau. En bouche, l’attaque est soyeuse, avec une amplitude généreuse et harmonieuse. Les arômes de cannelle et d’anis sont bien présents. L’acidité est fondue tout comme la masse tannique qui se décline sur une finale chaleureuse.

Mariage culinaire : Des pâtes carbonara, un mijoté de lapin, un rôti de veau, une polenta.
Garde : 3 à 5 ans au minimum.

Ce produit n'est pas disponible.
19.50 CHF Ajouter
Serraboella

Serraboella

Barbaresco DOCG
Azienda Agricola F.Ili Cigliuti, Neive
75cl, 100% nebbiolo

Issues de vieilles vignes plantées dans les années 1970, Serraboella est un 100%Nebbiolo. La récolte est manuelle et le vin est en partie élevé dans des fûts de chêne de Slovénie et une petite partie en fûts français.

La robe est rouge-rubis. Le bouquet se caractérise par un floral évoquant, avec un léger vanillé, des arômes de rose, de réglisse et de fruits noirs. Des notes épicées sont également bien présentes. En bouche, très belle texture harmonieuse avec des tanins puissants mais bien fondus. La minéralité de ce vin, due au terroir calcaire sur lequel s’épanouie les vignes, est exemplaire. Ses 6 ans de bouteilles ont apporté une complexité des arômes remarquable. Sa garde peut aller jusqu’à 20-25 ans.

Mariage culinaire: Viandes rouges et fromages affinés.

Un commentaire vu sur le net :
9/23/2012 - JACK O'BRIEN WROTE:95 Points
“Again, a very great wine. The minerality is unmistakable. Clay, chalk are very distinct in wine as always. The fruit concentration is heavy given the vintage but still this wine strikes on all chords. It resonates on the palate and in the mind. This wine is reflective. This is one of the best Nebbiolo based products on the market and consistently well wade year after year.”

Disponibilité immédiate
48.50 CHF Ajouter
Vie Erte

Vie Erte

Barbaresco DOCG
Azienda Agricola F.Ili Cigliuti, Neive
75cl, 100% nebbiolo

Issu de vignes plantées en 1997, sur un terroir sablonneux, ce vin est produit à partir du Nebbiolo, cépage autochtone. Le Nebbiolo est un cépage rouge qui entre dans la composition des plus grands vins du Piémont : Barolo, Barbaresco, Carema.

Les raisins, vendangés manuellement, sont récoltés à parfaite maturité. L’élevage se réalise dans des fûts de 2 000 Litres, de France et de Slovénie.
Le sol sablonneux apporte une expression spécifique du Nebbiolo avec des arômes variés et puissants ainsi que des tanins accessibles.

La robe de ce nectar est sombre aux reflets rubis. Le nez se développe avec des parfums épicés, la prune, la violette, la rose et de la minéralité se font ressentir. La bouche est ample et racée avec des tanins jeunes et prometteurs mais déjà souples et agréables. C’est une expression très aromatique, douce et voluptueuse du Nebbiolo.

Mariage culinaire: Viandes rouges et fromages affinés.
Garde: 10-15 ans.

Disponibilité immédiate
37.50 CHF Ajouter
A Filippo

A Filippo

Toscana IGT
Poderi del Paradiso, San Gimignano
75cl, 100% merlot

Ce 100% Merlot est vendangé manuellement en cagettes puis élevé16 mois en barriques françaises.

Couleur rouge intense. Le nez est très présent avec des notes animales et d’humus, relevés par des arômes confiturés de mûres et des épices. Vin puissant, riche en tannins et rustique. La finale est marquée par une note de chocolat.

Il se mariera avec l’agneau, les plats de pâtes et les fromages corsés.

Disponibilité immédiate
31.00 CHF Ajouter
Biscondola

Biscondola

Toscana IGT
Poderi del Paradiso, San Gimignano
75cl, 100% vernaccia

80% de fermentation en cuve en inox à une température ambiante de 18°C durant 30 jours et 20% en barrique durant 6 mois. Le vin reste en contact avec les fines lies pour certains mois. Ce nectar est ensuite assemblé avant la mise en bouteille.

Un reflet doré et de fines notes vanillées, de fleurs d'orangers et de miel soulignent les arômes de fleurs sauvages. Ce vin blanc au palais frais et crèmeux vous confère une fin amandée.

Un vin idéal pour accompagner différents mets de poissons de mer et fruits de mer.

Disponibilité immédiate
18.50 CHF Ajouter
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Paterno II

Paterno II

Toscana IGT
Poderi del Paradiso, San Gimignano
75cl, 100% sangiovese

100 % Sangiovese Grosso, vignes âgées de plus de 30 ans. Vendanges manuelles et élevage pendant 2 ans dans des tonneaux de chêne de l’Allier de 500 litres, mise sous verre puis mûrissement de 6 mois en bouteilles.

Dégustation: Robe aux teintes de cerise noires. Le bouquet au parfum de cerises et d’épices, telles cardamone, cannelle est suivi par une bouche souple et racée accompagnée par des tanins puissants mais voluptueux.

Consommation: Ce vin peut se boire dès sa mise sur le commerce pour apprécier son côté fruité, racé, tannique et vanillé. Avec les années les tannins se fondront et on gagnera en arômes de maturité.

Mariage culinaire: Antipasti, tomate mozzarella, les mets de pâtes, grillades.
Un Must-Have dans votre cave !!

Disponibilité immédiate
33.00 CHF Ajouter
Saxa Calida

Saxa Calida

Toscana IGT
Poderi del Paradiso, San Gimignano
75cl, cabernet sauvignon, merlot

Issu à 50% de Merlot et 50% de Cabernet Sauvignon et Vendanges manuelles en cagettes. Élevé en barriques françaises pendant 16 mois

Robe rubis intense. Au nez, des arômes de confiture de fruits rouges, de café, de cire d’abeille, de terre et des notes balsamiques en finale. La bouche est longue, soutenu par des tannins voluptueux, les arômes de fruits se développent intensément avec toujours cette note balsamique en fin de bouche.

Un grand vin italien à la hauteur du Sassicaia mais plus accessible ! Un super Toscan !

Disponibilité immédiate
44.50 CHF Ajouter
Silicum

Silicum

Toscana IGT
Poderi del Paradiso, San Gimignano
75cl, sangiovese, merlot, syrah

Vendanges manuelles en cagettes. Ce vin est élevé en barriques neuves française pendant 14 mois.

Robe rouge rubis intense. Arômes de cassis, chocolat et rhubarbe. Bonne tenue en bouche, savoureux avec des tanins doux.

Garde: Acquiert son apogée après 4 à 5 ans environ, supporte facilement un vieillissement de 5 années supplémentaires.

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26.00 CHF Ajouter
Espagne

6 Vinyes de Laurona

Montsant DO
Cellier de Capçanes, Capçanes
75cl, grenache, carignan, merlot, syrah, cabernet sauvignon

Le Montsant est une bande en forme d’anneau entourant la petite enclave du Priorat. Le climat, bien que méditerranéen, bénéficie d’une certaine influence continentale et de l’apport de vents humides compensant le déficit hydrique. La topographique de la région est très diversifiée, les vignes poussent à une altitude comprise entre 200 et 700 mètres d'altitude. A l’instar du Priorat, le sol est très certainement l’élément le plus important dans la définition du caractère des vins du Montsant. Le sol est principalement compact, argileux et calcaire en périphérie de la D.O., sablo-granitique autour de Falset et composé des mêmes strates d’ardoise (“licorella” ou schiste) que dans le Priorat, situé à quelques mètres à peine, entre Falset et Cornudella.
Les principaux cépages rouges sont emblématiquement le Carignan, la Grenache, le Cabernet Sauvignon, la Syrah, le Mourvèdre, le Tempranillo…
Les grands Montsant sont des vins charnus, concentrés et savoureux. Ils se rapprochent des vins du Priorat, avec une extraction un peu plus légère.
Ce sont des vins magnifiques et qui permettent une belle approche du Priorat.

La cave a été fondée en 1999. Dès son origine, la bodega se tourne vers la production de vins de haute qualité qui répondent à l'ensemble des terroirs de la région Montsant. L’oenologue de Laurona, René Barbier, est le célèbre producteur du Clos Mogador (Priorat). 6 Vinyes est produit à partir de raisins des cépages Grenache et Carignan et issus de vieilles vignes (40 à 80 ans) de six vignobles très spéciaux, sélectionnés pour leurs conditions pédologiques et climatiques optimales.

Le vin est intense, complexe et varié. Les tanins sont mûrs et fondus, les saveurs vibrantes et durables. 6 Vinyes réunit du fruit, des arômes torréfiés. Un vrai grand vin, qui se déguste dès à présent ou peut aussi attendre quelques années supplémentaires.

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Clos Figueres

Priorat DOQ
Clos Figueras, Grattalops
75cl, grenache, carignan, syrah, mourvèdre, cabernet sauvignon

Ce domaine est situé juste à côté du village de Grattalops, où se trouvent les meilleurs terroirs du vignoble du Priorat re-découvert dans les années 1990 après avoir été quasi abandonnée pour des raisons économiques liées à la difficulté de culture de ces collines escarpées. Racheté en 1997 par Christopher Cannan, un des premiers à s’être intéressé à cette région viticole, en compagnie de René Barbier, du Clos Mogador tout proche, cette propriété est restée, comme ce dernier une des références historiques, par son caractère authentique et emblématique de ce vignoble. De très vieilles vignes ( jusqu’à 60 ans), retrouvées parmi les ronces, complantées en majorité de grenache et de carignan (70%), une production minime ainsi qu’une vinification traditionnelle de la région donnent à ce très grand vin son caractère d’exception par une densité, une concentration et une rondeur remarquables, dues à 20% de Syrah et 10% de Cabernet.Sauvignon et de Mourvèdre. Vinification dans des foudres neufs de chêne de 500l puis viellissement d’une année dans de barriques de chêne de l’Allier. Déjà agréable malgré sa relative jeunesse, il a un potentiel de garde de très nombreuses années.

Son prix, relativement élevé, se justifie par ses qualités exceptionnelles et doit être comparé au très proche Clos Mogador, plus célèbre et bien plus cher.

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Font de la Figuera

Priorat DOQ
Clos Figueres, Grattalops
75cl, grenache, carignan, syrah, cabernet sauvignon

2ème vin du domaine du Clos Figueres, il est issu de vignes moins âgées en majorité complantées de grenache (60%) avec pour le reste carignan, syrah, cabernet-sauvignon et mourvèdre. Longue macération et vinification en foudres de 300 et 500 litres durant 1 année. Le millésime 2010 montre une belle complexité, et malgré sa composition de cépages très charpentés une belle souplesse qui permet d’en profiter dès maintenant. Son potentiel de garde est estimé à 10-12 ans.

Son rapport qualité-prix est très favorable et accessible, destiné à une clientèle d’amateurs éclairés.

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34.50 CHF Ajouter

Giné Giné

Priorat DOQ
Buil & Giné, Grattalops
75cl, grenache, carignan

Après le Pleret et le JoanGiné, voici le Giné-Giné, 3ème vin de Buil&Giné, domaine situé à 2 km de Grattalops, village autour duquel se situent les meilleurs terroirs de ce vignoble d’exception, re-découvert dans les années 1990 après un quasi-abandon pour des raisons économiques liées à la difficulté de culture de ces collines escarpées. La construction au début des années 2000 d’un cave ultramoderne alliée au subtil équilibre entre de très vieilles vignes retrouvées parmi les ronces et la plantation dans des terroirs très favorables a permis à Xavi Buil, petit-fils d’un ancien vigneron de cette région de produire une gamme de vins très cohérente.

Le Giné-Giné est issu exclusivement de Grenache et de Carignan, vinifié en cuve pour obtenir un fruité et une fraîcheur remarquables, avec des tannins très souples. Cela donne un vin très facile d’accès pour un Priorat, à boire relativement jeune pour un produit de cette région, et d’un rapport qualité-prix excellent.

Disponibilité immédiate
19.50 CHF Ajouter

Joan Giné

Priorat DOQ
Buil & Giné, Grattalops
75cl, grenache, carignan, cabernet sauvignon

Joan Giné est le « vin star » de Buil & Giné et la parfaite représentation de la philosophie du domaine. Un vin qui porte le nom du grand-père du vigneron. Il est bien connu sur le plan international, notamment du à son excellent rapport qualité/prix.

Issu des cépages Grenache, Carignan et Cabernet-sauvignon (vignes de plus de 25 ans), il est élevé 12 mois en barriques neuves américaines et françaises. C’est un vin rouge bien structuré, persistant, voluptueux et long en bouche avec des arômes de fruits mûrs et un caractère presque rustique, typique des cépages et du terroir.

Nous recommandons de décanter ce vin avant de le boire.
Il se marie parfaitement avec des viandes rouges, des fromages matures et les abats.

Disponibilité immédiate
29.50 CHF Ajouter

Pleret

Priorat DOQ
Buil & Giné
75cl, grenache, carignan, merlot, syrah, cabernet sauvignon

10-14 mois de barriques neuves (chêne français).

Pleret est un mot Catalan qui signifie “Savourer quelque chose lentement et pas à pas”. Le vin nous permet de découvrir et savourer une palette de sensation et d’arômes. Une expérience authentique qui nous amène au sein même du Priorat et de son vignoble ancien.

Le Pleret est complexe, du à la combinaison d’arômes extraits des raisins et de la rafle. Il est mature, très élégant et minéral. Il présente des arômes complexes et très concentrés de fruits noirs et de réglisse. Il possède une très grande longueur en bouche.

Il se marie avec la viande, le poisson, les aliments mi-cuits. Mais aussi avec des desserts sucrés comme le nougat, le moelleux au chocolat. Il se marie parfaitement avec la cuisine sucré-salé comme les ognons caramélisés, les compotes, les sauces au chocolat, le soja,…

Vin de très grande garde.

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45.50 CHF Ajouter
Portugal
Aluzé

Aluzé

Douro DOC

Quinta do Pessequeiro, Evedosa do Douro
75cl, Touriga nacional, Touriga francesa, tinto cao, tinta barroca

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21.00 CHF Ajouter
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Bafarela Grande Reserva

Bafarela Grande Reserva

Producteur : Brites Aguiar

La famille Brites Aguiar vient et a toujours vécu dans le Douro. Le domaine se situe dans le petit village de Várzea de Trevões. Les générations se succèdent pour assurer le devenir de la famille et du domaine. La famille est également épaulée par deux œnologues António Rosas and Pedro Sequeira, créateurs de la petite entreprise 2PR, spécialisé dans la vinification.

Le domaine est constitué de 190 hectares de terre schisteuse sur les versants des rivières Torto et Galegos. Le terrain rude de la région du Douro est synonyme de micro climats variés ou chaque vigne trouve une excellente place pour pousser. Jusqu’à la fin des années 1960, le domaine s’est maintenu grâce à la production d’huile d’olive. Depuis les années 1970, la culture de la vigne a pris le dessus et occupe aujourd’hui la première place.

Le Vin

Variétés: . Touriga Nacional, Touriga Franca et Tinta Roriz. La robe est intense. Au nez, on distingue des notes florales d'une grande intensité et complexité. En bouche, le vin est ample, la vinification est précise. Il est séduisant, avec des fruits évidents mais toujours très concentrés sur les notes florales. Il possède une bonne structure avec des tanins denses mais fins. La finale est longue et séduisante La récolte a eu lieu en septembre avec une sélection rigoureuse des raisins dans la vigne. Après la vinification, le vin est élevé dans des fûts (500 litres) de chêne français pendant 12 mois.

Grand Reserve Bafarela est un vin étonnant qui s’ouvre à l’aération. Son profil élégant et complexe se combine idéalement avec de bonnes viandes, du gibier et des fromages forts.

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22.40 CHF 28.00 CHF Ajouter
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Quinta do Pessegueiro

Quinta do Pessegueiro

Douro DOC
Quinta do Pessegueiro, Ervedosa do Douro
75cl, Touriga nacional, Touriga francesa, tinto cao, tinta barroca

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36.50 CHF Ajouter
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logo terres de lavaux
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Horaires
Adresse
Vins de Lavaux
Lundi au Vendredi
09.00 - 12.00 / 13.30 - 18.30
Samedi
09.00 - 17.00
Dimanche
11.00 - 17.00
Eurêka Vins Sàrl
Chemin de la Culturaz 21
CH - 1095 Lutry
Tél : 021 791 24 66

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